Экология

Цинк является экологическим материалом с высокой степенью переработки

Экологическая устойчивость и эко-баланс титан-цинка RHEINZINK

  • Природный элемент
  • Стабильный ресурс
  • Натуральный и не требует ухода
  • Длительный срок службы
  • Подлежит полной переработке
  • Гарантия восстановления материала
  • Минимальные затраты первичной энергии

Природный элемент

Цинк - один из десяти главных элементов земной коры. Цинк занимает второе место в качестве основного микроэлемента после железа и играет важную роль в многочисленных физиологических и биохимических функциях. Цинк регулирует гормоны, стабилизирует мембраны клетки, влияет на рост и играет важную роль для нервов, глаз, кожи, заживления ран и иммунной системы.

Стабильный ресурс

Цинковая руда доступна в больших масштабах в геологическом, а также географическом аспекте и, главным образом, для подземной добычи по всему миру. В настоящее время наиболее важные области добычи руды в Австралии, Канаде и Перу. Но существуют также и важные производители цинковой руды, как Китай, Япония, Мексика, Конго и некоторые европейские страны.

В исследовании "Критическое сырье для ЕС", проведенного по заказу Европейской комиссии в 2010 году и его обновленными результатами в 2014 году представлено: "Цинк является одним из важнейших видов сырья. В данное время, в дополнение к 250 миллионам тонн цинка в месторождениях, можно добывить еще 1,9 миллиарда тонн цинка находящихся в депозитах (источник: United States Geological Survey - USGS 2011). В зависимости от спроса на цинк и, как следствие, его цены, эти депозиты открыты и находятся в постоянном товарообороте."

Цинк - как металл в целом - не "используется", а "всё время находится в пользовании". Это означает, что цинк в большинстве применений, собирают и поддают очередной переработке - без потери качества в новом применении. Переработка цинксодержащих продуктов таким образом позволяет дополнительно сохранить природные ресурсы цинка.

Уровень и способы переработки цинка ежегодно увеличиваются, что соответствующим способом влияет на увеличение производства и достижения в области технологий переработки. Более подробную информацию по теме эффективности использования ресурсов можно найти по адресу:

www.zinc.org/sustainability-learning-annex/

Натуральный и не требующий ухода

Продукты RHEINZINK-PATINA LINE имеют естественную поверхность и никакого постоянного покрытия или слоя фосфата. Они не нуждаются в каком-либо техническом обслуживании или регулярной очистке. Серо-голубой или тёмно-серый защитный слой поверхности титан-цинка RHEINZINK - так называемая патина. Самовосстанавливающиеся свойства этой патины особенно важны, поскольку они делают царапины незаметными с течением времени.

Длительный срок службы титан-цинка RHEINZINK

Так называемый промышленный цинк уже был использован по проекту знаменитого архитектора Карла Фридриха Шинкеля в 19 веке. Здания, разработанные Шинкелем (1781-1841), в настоящее время отремонтированы - если только они не были уничтожены во Второй Мировой войне. Уже один этот факт показывает прочность конструкции цинка в качестве защиты от непогоды. Патина отвечает за защиту от коррозии и долговечность материала. Водонерастворимый защитный слой стирается под влиянием окружающей среды / эрозии и одновременно материал образует новый защитный слой.

Из-за значительного снижения уровня загрязнения окружающей среды в последние десятилетия скорость коррозии, которая также зависит от местоположения, ориентации и высоты поверхности заметно снизилась.
Для центрального европейского климата значение 3,0 г / (кв.м. • а) соответственно 0,4 мкм в год можно считать средней скоростью коррозии. Согласно последним исследованиям это значение следует рассматривать скорее слишком высоким, чем слишком низким.

Если скорость коррозии рассматривается в контексте с так называемой толщиной полураспада (например, 0,35 мм на 0,7 мм толщины листа) результат будет со статистически ожидаемым жизненным циклом в несколько сотен лет. Тем не менее, это заявление представляет собой лишь теоретический срок службы. Если другие факторы, такие как обработка, учитываются, то можно предположить, что реалистичный ожидаемый срок службы для кровельных покрытий RHEINZINK примерно от 100 до 120 лет. Правильное проектирование и безупречная обработка являются жизненно важными для достижения вышеупомянутой продолжительности использования.

Следующие институты и сертификационные органы подтверждают прочность нашего материала:

  • The German Federal Ministry for the Environment, Nature Conservation, Building and Nuclear Safety: «Цинк в качестве кровельного покрытия имеет минимальный Ожидаемый срок службы 50 лет» (Источник: "The service live of building elements for the life-cycle analysis based on the Assessment System for Sustainable Building for Federal Buildings")
  • The British certification body BRE (Building Research Establishment Ltd.) оценивает срок службы в минимум 80 лет для RHEINZINK в контексте оценки жизненного цикла.
  • The Institute TNO (Built Environment and Geosciences), Breda, Netherlands предполагает срок службы не менее 75 лет для желобов и водосточных труб.

Переработка и recycling

Пригодность к переработке (recycling) играет важную роль в области устойчивого строительства. Процесс сноса относится к жизненному циклу здания и должен быть рассмотрен отдельно. Основные цели - охрана природных ресурсов и предотвращение высоких показателей отходов. Отличная пригодность к переработке гарантирует повторное использование частей здания в пределах естественного энергетического и материального цикла. Поэтому строительные материалы должны быть использованы только те, которые могут быть повторно использованы или переработаны.

В принципе, продукты RHEINZINK вечны. В случае ремонта или в конце срока службы их возможно беспроблемно рассортировать. Все продукты PATINA LINE полностью перерабатываемы без дополнительных производственных процессов, таких как удаление покрытий или разделение композиционных материалов. Отходы в результате производства повторно расплавляют и перерабатывают в новые продукты. В Германии темпы повторного использования для строительства цинка составляют более 95%, - следовательно, почти не теряется структура цинка. Сегодня, благодаря высокой скорости переработки, почти треть материала состоит из перерабатываемого материала - скорость ограничивается только долговечностью цинка.

Потребление энергии для переработки RHEINZINK составляет только 5% от основного содержания энергии. Это означает, что 95% энергии может быть сохранено в сравнении с первичной продукцией. Учитывая тот экономический аспект, что металлолом в настоящее время может принести столько, сколько выходит 60% от цены, взимаемой за высококачественный цинка в качестве сырья, выбор в сторону естественного материала так же является чрезвычайно удачным.

Минимальные затраты первичной энергии

Благодаря низкой температуре плавления по сравнению с другими металлами (прибл. 520°) в процессе производства и переработки материалов продукты RHEINZINK имеют низкие затраты первичной энергии. Они могут легко выдержать сравнение с другими строительными металлами или обычными кровельными материалами, такими как бетонная или глиняная черепица.

Ознакомьтесь подробнее с нашими Декларациями и сертификатами.

Декларации и сертификаты

Декларации и сертификаты RHEINZINK

Экологические свойства RHEINZINK были оценены и сертифицированы многими независимыми институтами.

подробнее

Использование дождевой воды

Использование дождевой воды и водосточка титан-цинк RHEINZINK

Узнайте больше о сборе и использовании дождевой воды поступающей с титан-цинковых кровельных систем.

подробнее

Защита от электросмога

Защита от электросмога и электромагнитного излучения

Это доказано - RHEINZINK отражает более 99% электромагнитного излучения.

подробнее

RHEINZINK worldwide

Контактный телефон:
+7 495 775 22 35